• Suppen

    • Bayrische Leberknödelsuppe

      Freuen Sie sich auf wunderbare Leberknödel,
      die wir in klarer, heißer Rinderkraftbrühe servieren

    • Fränkische Meerrettichsuppe

      Leckere cremige Meerrettichsuppe mit Krüstchen

    • Tomatencremesuppe

      Cremige Tomatensuppe aus frischen Tomaten
      mit Mascarponeflädle

    • Typisch Fränkische Hausmannskost

    • Kalbsleber

      zarte Kalbsleber gebraten in Salbeibutter,
      serviert mit Kräuterkartoffeln und frischem Marktgemüse

    • Pfefferhaxe

      im Ofen gebackene, gepökelte und mit geschrotetem Pfeffer eingeriebene
      Schweinehaxe, serviert mit rohen Klößen
      und dazu ein Beilagensalat nach Wahl

    • Rösches Schäufele

      Das Schäufele ist ein fränkisches Original.
      Knusprig gebratene Schweineschulter
      serviert mit rohen Klößen und Faßkraut

    • Sauerbraten

      in feiner Lebkuchensoße, superzart, serviert mit Semmelknödelbrätlingen.
      Sie können sich Ihren Salat am Salatbuffet
      nach Belieben zusammenstellen.

    • Schweinenackensteak “Holzfäller Art”

      zarte Scheibe vom Schweinenacken mit knusprigen
      Bratkartoffeln, krossen Röstzwiebeln und Spiegelei

    • Schweineschnitzel

      gebraten in feinem Butterschmalz mit knusprigen Bratkartoffeln
      und dazu ein Beilagensalat nach Wahl

    • Zarte Ochsenbacken

      Die feinen Ochsenbacken werden butterweich geschmort
      und mit einer sämigen Rotwein-Pilzsoße
      und Kartoffelklößen serviert.

    • Fischgerichte

    • Fichtelgebirsforelle - grätenfrei

      zarte Gebirgsforelle aus dem Fichtelgebirge,
      in Mandelbutter gebraten, serviert mit Kräuterkartoffeln.
      Dazu können Sie sich einen Salat
      vom Buffet zusammenstellen.

    • Gebackene Tintenfischringe

      auf einem Salatbett,
      mit Remouladensoße und Baguett.

    • Räucherlachs

      mit frischem Reibekuchen,
      einer kleinen Salatgarnitur und Meerrettich

    • Welsfilet mit Krabben

      in der Pfanne in Butter perfekt gebraten,
      garniert mit Frühlingszwiebelschloten
      und serviert Kräuterkartoffeln.

    • Zanderfilet

      in der Pfanne in Butter perfekt gebraten,
      serviert mit frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln.

    • Große Salate

    • Salat mit Putenstreifen

      verschiedene frische Markt- und angemachte Salate,
      mit gegrillten Putenstreifen.
      Dazu wird frisches Baguette gereicht.

    • Salatteller “Marktplatzstüberl”

      verschiede frische grüne und angemachte Salate,
      kombiniert mit Ei, Schinken und Käse.
      Dazu wird frisches Baguette gereicht.

    • Für den “kleineren” Hunger

    • 6 Nürnberger Rostbratwürste

      mit Sauerkraut und Brot

    • Der traditionelle “Hawaii-Toast”

      leckerer Toast mit Schinken, Ananas und Käse
      überbacken

    • Feiner Räucherlachs

      mit Reibekuchen, Meerettich und kleiner Salatgarnitur

    • Hausgemachte Sülze

      mit knusrigen Bratkartoffeln und fein gehackten Zwiebeln

    • Marktplatzstüberltoast

      saftige Lendchen mit Tomaten und Pilzen,
      überbacken mit Bavaria-Blue Käse

    • Vorspeisen

    • Carpachio

      Hauchdünn geschnittes Rinderfilet
      garniert mit Parmesanspänen oder buntem Pfeffer

    • Feldsalat

      Feldsalat angerichtet mit italienischem Dressing
      und knusprig gebratenen Speck-Knoblauchkrüstchen

    • Garnelenschwänzchen

      Köstliche Garnelenschwänzchen geschwenkt in Knoblauch-Kräuterbutter
      auf einer Salatgarnitur

    • Schmankerl des Hauses

    • Bad Bernecker Lendenpfännle

      Zarte Medaillons von Rind und Schwein auf handgemachten Kräuter-Käsespätzle
      und Rahmschwammerln, garniert mit frischem Marktgemüse,
      serviert in der heißen Pfanne.

    • Fränkische Baggers mit Sahnegeschnetzeltem

      Frische heimische Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Majoran
      knusprig gebraten, dazu mit Frankenwein verfeinertes,
      mit Käse überbackenes Sahnegeschnetzeltes vom Schwein.

    • Geschnetzeltes "Züricher Art"

      serviert mit frischen Marktgemüse und Kartoffelkroketten

    • Pikanter Spieß nach "Art des Hauses"

      verschiedene Filets mit knackigem Paprik-und Zwiebelgemüse
      auf einem Spieß in der Pfanne gebraten.
      Dazu eine Kartoffelvariation Ihrer Wahl.

    • Putensteak vom Grill

      Zartes gegrilltes Putensteak mit Tomaten und Mozarella
      überbacken, serviert mit frischen Marktgemüse
      und Kräuterkartoffeln.

    • Steaks

      Wählen Sie aus unserer umfangreichen Steakkarte, die
      Ihnen von unserem Service gern bereitgestellt wird

    • Nudelgerichte

    • Curry-Nudelteller mit Putenstreifen

      mild gewürzt, mit Ananas und Frühlingszwiebeln angerichtet

    • Pasta “Tricolore”

      Pasta in Knoblauchpesto geschwenkt, mit Grillgemüse
      und gebratenen Putenstreifen angerichtet

    • Spaghetti mit Garnelen

      In Knoblauchpesto geschwenkte Spaghetti
      mit gegrillten Garnelenschwänzen serviert

    • Vegetarisch

    • Curry-Nudelteller

      mild gewürzt, mit Ananas und frischem Marktgemüse

    • Gebackene frische Campignons

      im Knoblauchsländer Salatbett, mit Remouladensoße und Baguette

      (Das Knoblauchsland ist die Bezeichnung eines Gemüseanbaugebietes
      in der Mitte des Städte-Dreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen in Bayern)

    • Kräuterkäsespätzle

      Hausgemachte Käsespätzle mit Kräutern,
      mit krossen Röstzwiebeln und Beilagensalat

    • “Dicke Berta”

      Riesige Ofenkartoffel aus der Region, gefüllt mit Schmand,
      verfeinert mit Zwiebeln, grünem Pfeffer und frischen Kräutern,
      serviert mit einem Salatbukett

    • Desserts

    • Eisiger Nussgenuß

      zartschmelzendes Walnuß- und Chocolate-Chips-Eis,
      garniert mit Nüssen und einem Tupfer Schlagsahne

    • Eismischung

      3 Kugeln Eis Ihrer Wahl mit Schlagsahne

    • Gebackene Apfelküchle

      im Zimt-Zuckermantel und Vanilleeis

    • Ofenfrischer Apfelstrudel

      mit Vanilleeis und Schlagsahne

    • Tiramisu

      ..eine italienische Köstlichkeit

    • Vanilleeis mit heißen Himbeeren

      und Schlagsahne

    • Warmes Schokoladen-Souffle

      mit flüssigem Schokokern und frischen Früchten, hausgemacht

x