Speisekarte 2018-01-29T15:54:33+00:00

GENIESSEN SIE DIE VIELFALT DER FRÄNKISCHEN KÜCHE

SPEISEKARTE

    • Suppen

    • Bayrische Leberknödelsuppe

      Freuen Sie sich auf wunderbare Leberknödel,
      die wir in klarer, heißer Rinderkraftbrühe servieren

    • Fränkische Meerrettichsuppe

      Leckere cremige Meerrettichsuppe mit Krüstchen

    • Tomatencremesuppe

      Cremige Tomatensuppe aus frischen Tomaten
      mit Mascarponeflädle

    • Typisch Fränkische Hausmannskost

    • Rösches Schäufele

      Das Schäufele ist ein fränkisches Original.
      Knusprig gebratene Schweineschulter
      serviert mit rohen Klößen und Faßkraut

    • Zarte Ochsenbacken

      Die feinen Ochsenbacken werden butterweich geschmort
      und mit einer sämigen Rotwein-Pilzsoße
      und Kartoffelklößen serviert.

    • Sauerbraten

      in feiner Lebkuchensoße, superzart, serviert mit Semmelknödelbrätlingen.
      Sie können sich Ihren Salat am Salatbuffet
      nach Belieben zusammenstellen.

    • Schweineschnitzel

      gebraten in feinem Butterschmalz mit knusprigen Bratkartoffeln
      und dazu ein Beilagensalat nach Wahl

    • Pfefferhaxe

      im Ofen gebackene, gepökelte und mit geschrotetem Pfeffer eingeriebene
      Schweinehaxe, serviert mit rohen Klößen
      und dazu ein Beilagensalat nach Wahl

    • Schweinenackensteak “Holzfäller Art”

      zarte Scheibe vom Schweinenacken mit knusprigen
      Bratkartoffeln, krossen Röstzwiebeln und Spiegelei

    • Kalbsleber

      zarte Kalbsleber gebraten in Salbeibutter,
      serviert mit Kräuterkartoffeln und frischem Marktgemüse

    • Fischgerichte

    • Fichtelgebirsforelle - grätenfrei

      zarte Gebirgsforelle aus dem Fichtelgebirge,
      in Mandelbutter gebraten, serviert mit Kräuterkartoffeln.
      Dazu können Sie sich einen Salat
      vom Buffet zusammenstellen.

    • Zanderfilet

      in der Pfanne in Butter perfekt gebraten,
      serviert mit frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln.

    • Welsfilet mit Krabben

      in der Pfanne in Butter perfekt gebraten,
      garniert mit Frühlingszwiebelschloten
      und serviert Kräuterkartoffeln.

    • Gebackene Tintenfischringe

      auf einem Salatbett,
      mit Remouladensoße und Baguett.

    • Räucherlachs

      mit frischem Reibekuchen,
      einer kleinen Salatgarnitur und Meerrettich

    • Große Salate

    • Salatteller “Marktplatzstüberl”

      verschiede frische grüne und angemachte Salate,
      kombiniert mit Ei, Schinken und Käse.
      Dazu wird frisches Baguette gereicht.

    • Salat mit Putenstreifen

      verschiedene frische Markt- und angemachte Salate,
      mit gegrillten Putenstreifen.
      Dazu wird frisches Baguette gereicht.

    • Für den “kleineren” Hunger

    • Hausgemachte Sülze

      mit knusrigen Bratkartoffeln und fein gehackten Zwiebeln

    • 6 Nürnberger Rostbratwürste

      mit Sauerkraut und Brot

    • Feiner Räucherlachs

      mit Reibekuchen, Meerettich und kleiner Salatgarnitur

    • Marktplatzstüberltoast

      saftige Lendchen mit Tomaten und Pilzen,
      überbacken mit Bavaria-Blue Käse

    • Der traditionelle “Hawaii-Toast”

      leckerer Toast mit Schinken, Ananas und Käse
      überbacken

    • Vorspeisen

    • Carpachio

      Hauchdünn geschnittes Rinderfilet
      garniert mit Parmesanspänen oder buntem Pfeffer

    • Feldsalat

      Feldsalat angerichtet mit italienischem Dressing
      und knusprig gebratenen Speck-Knoblauchkrüstchen

    • Garnelenschwänzchen

      Köstliche Garnelenschwänzchen geschwenkt in Knoblauch-Kräuterbutter
      auf einer Salatgarnitur

    • Schmankerl des Hauses

    • Pikanter Spieß nach "Art des Hauses"

      verschiedene Filets mit knackigem Paprik-und Zwiebelgemüse
      auf einem Spieß in der Pfanne gebraten.
      Dazu eine Kartoffelvariation Ihrer Wahl.

    • Putensteak vom Grill

      Zartes gegrilltes Putensteak mit Tomaten und Mozarella
      überbacken, serviert mit frischen Marktgemüse
      und Kräuterkartoffeln.

    • Bad Bernecker Lendenpfännle

      Zarte Medaillons von Rind und Schwein auf handgemachten Kräuter-Käsespätzle
      und Rahmschwammerln, garniert mit frischem Marktgemüse,
      serviert in der heißen Pfanne.

    • Fränkische Baggers mit Sahnegeschnetzeltem

      Frische heimische Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Majoran
      knusprig gebraten, dazu mit Frankenwein verfeinertes,
      mit Käse überbackenes Sahnegeschnetzeltes vom Schwein.

    • Steaks

      Wählen Sie aus unserer umfangreichen Steakkarte, die
      Ihnen von unserem Service gern bereitgestellt wird

    • Geschnetzeltes "Züricher Art"

      serviert mit frischen Marktgemüse und Kartoffelkroketten

    • Nudelgerichte

    • Pasta “Tricolore”

      Pasta in Knoblauchpesto geschwenkt, mit Grillgemüse
      und gebratenen Putenstreifen angerichtet

    • Curry-Nudelteller mit Putenstreifen

      mild gewürzt, mit Ananas und Frühlingszwiebeln angerichtet

    • Spaghetti mit Garnelen

      In Knoblauchpesto geschwenkte Spaghetti
      mit gegrillten Garnelenschwänzen serviert

    • Vegetarisch

    • “Dicke Berta”

      Riesige Ofenkartoffel aus der Region, gefüllt mit Schmand,
      verfeinert mit Zwiebeln, grünem Pfeffer und frischen Kräutern,
      serviert mit einem Salatbukett

    • Gebackene frische Campignons

      im Knoblauchsländer Salatbett, mit Remouladensoße und Baguette

      (Das Knoblauchsland ist die Bezeichnung eines Gemüseanbaugebietes
      in der Mitte des Städte-Dreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen in Bayern)

    • Kräuterkäsespätzle

      Hausgemachte Käsespätzle mit Kräutern,
      mit krossen Röstzwiebeln und Beilagensalat

    • Curry-Nudelteller

      mild gewürzt, mit Ananas und frischem Marktgemüse

    • Desserts

    • Ofenfrischer Apfelstrudel

      mit Vanilleeis und Schlagsahne

    • Tiramisu

      ..eine italienische Köstlichkeit

    • Gebackene Apfelküchle

      im Zimt-Zuckermantel und Vanilleeis

    • Warmes Schokoladen-Souffle

      mit flüssigem Schokokern und frischen Früchten, hausgemacht

    • Vanilleeis mit heißen Himbeeren

      und Schlagsahne

    • Eisiger Nussgenuß

      zartschmelzendes Walnuß- und Chocolate-Chips-Eis,
      garniert mit Nüssen und einem Tupfer Schlagsahne

    • Eismischung

      3 Kugeln Eis Ihrer Wahl mit Schlagsahne

Die hier gezeigte Speisekarte kann jederzeit verändert werden. 

Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Köstlichkeiten. So kommt es auch, dass wir immer mehrere Spezialkarten für Sie bereit halten, unter anderem in der Winterzeit, während der Spargelernte, in der Pilzsaison und an Feiertagen.