
GENIESSEN SIE DIE VIELFALT DER FRÄNKISCHEN KÜCHE
SPEISEKARTE
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Suppen
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Bayrische Leberknödelsuppe
Freuen Sie sich auf wunderbare Leberknödel,
die wir in klarer, heißer Rinderkraftbrühe servieren -
Fränkische Meerrettichsuppe
Leckere cremige Meerrettichsuppe mit Krüstchen
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Tomatencremesuppe
Cremige Tomatensuppe aus frischen Tomaten
mit Mascarponeflädle
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Typisch Fränkische Hausmannskost
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Kalbsleber
zarte Kalbsleber gebraten in Salbeibutter,
serviert mit Kräuterkartoffeln und frischem Marktgemüse -
Pfefferhaxe
im Ofen gebackene, gepökelte und mit geschrotetem Pfeffer eingeriebene
Schweinehaxe, serviert mit rohen Klößen
und dazu ein Beilagensalat nach Wahl -
Rösches Schäufele
Das Schäufele ist ein fränkisches Original.
Knusprig gebratene Schweineschulter
serviert mit rohen Klößen und Faßkraut -
Sauerbraten
in feiner Lebkuchensoße, superzart, serviert mit Semmelknödelbrätlingen.
Sie können sich Ihren Salat am Salatbuffet
nach Belieben zusammenstellen. -
Schweinenackensteak “Holzfäller Art”
zarte Scheibe vom Schweinenacken mit knusprigen
Bratkartoffeln, krossen Röstzwiebeln und Spiegelei -
Schweineschnitzel
gebraten in feinem Butterschmalz mit knusprigen Bratkartoffeln
und dazu ein Beilagensalat nach Wahl -
Zarte Ochsenbacken
Die feinen Ochsenbacken werden butterweich geschmort
und mit einer sämigen Rotwein-Pilzsoße
und Kartoffelklößen serviert.
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Fischgerichte
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Fichtelgebirsforelle - grätenfrei
zarte Gebirgsforelle aus dem Fichtelgebirge,
in Mandelbutter gebraten, serviert mit Kräuterkartoffeln.
Dazu können Sie sich einen Salat
vom Buffet zusammenstellen. -
Gebackene Tintenfischringe
auf einem Salatbett,
mit Remouladensoße und Baguett. -
Räucherlachs
mit frischem Reibekuchen,
einer kleinen Salatgarnitur und Meerrettich -
Welsfilet mit Krabben
in der Pfanne in Butter perfekt gebraten,
garniert mit Frühlingszwiebelschloten
und serviert Kräuterkartoffeln. -
Zanderfilet
in der Pfanne in Butter perfekt gebraten,
serviert mit frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln.
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Große Salate
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Salat mit Putenstreifen
verschiedene frische Markt- und angemachte Salate,
mit gegrillten Putenstreifen.
Dazu wird frisches Baguette gereicht. -
Salatteller “Marktplatzstüberl”
verschiede frische grüne und angemachte Salate,
kombiniert mit Ei, Schinken und Käse.
Dazu wird frisches Baguette gereicht.
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Für den “kleineren” Hunger
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6 Nürnberger Rostbratwürste
mit Sauerkraut und Brot
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Der traditionelle “Hawaii-Toast”
leckerer Toast mit Schinken, Ananas und Käse
überbacken -
Feiner Räucherlachs
mit Reibekuchen, Meerettich und kleiner Salatgarnitur
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Hausgemachte Sülze
mit knusrigen Bratkartoffeln und fein gehackten Zwiebeln
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Marktplatzstüberltoast
saftige Lendchen mit Tomaten und Pilzen,
überbacken mit Bavaria-Blue Käse
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Vorspeisen
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Carpachio
Hauchdünn geschnittes Rinderfilet
garniert mit Parmesanspänen oder buntem Pfeffer -
Feldsalat
Feldsalat angerichtet mit italienischem Dressing
und knusprig gebratenen Speck-Knoblauchkrüstchen -
Garnelenschwänzchen
Köstliche Garnelenschwänzchen geschwenkt in Knoblauch-Kräuterbutter
auf einer Salatgarnitur
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Schmankerl des Hauses
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Bad Bernecker Lendenpfännle
Zarte Medaillons von Rind und Schwein auf handgemachten Kräuter-Käsespätzle
und Rahmschwammerln, garniert mit frischem Marktgemüse,
serviert in der heißen Pfanne. -
Fränkische Baggers mit Sahnegeschnetzeltem
Frische heimische Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Majoran
knusprig gebraten, dazu mit Frankenwein verfeinertes,
mit Käse überbackenes Sahnegeschnetzeltes vom Schwein. -
Geschnetzeltes "Züricher Art"
serviert mit frischen Marktgemüse und Kartoffelkroketten
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Pikanter Spieß nach "Art des Hauses"
verschiedene Filets mit knackigem Paprik-und Zwiebelgemüse
auf einem Spieß in der Pfanne gebraten.
Dazu eine Kartoffelvariation Ihrer Wahl. -
Putensteak vom Grill
Zartes gegrilltes Putensteak mit Tomaten und Mozarella
überbacken, serviert mit frischen Marktgemüse
und Kräuterkartoffeln. -
Steaks
Wählen Sie aus unserer umfangreichen Steakkarte, die
Ihnen von unserem Service gern bereitgestellt wird
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Nudelgerichte
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Curry-Nudelteller mit Putenstreifen
mild gewürzt, mit Ananas und Frühlingszwiebeln angerichtet
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Pasta “Tricolore”
Pasta in Knoblauchpesto geschwenkt, mit Grillgemüse
und gebratenen Putenstreifen angerichtet -
Spaghetti mit Garnelen
In Knoblauchpesto geschwenkte Spaghetti
mit gegrillten Garnelenschwänzen serviert
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Vegetarisch
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Curry-Nudelteller
mild gewürzt, mit Ananas und frischem Marktgemüse
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Gebackene frische Campignons
im Knoblauchsländer Salatbett, mit Remouladensoße und Baguette
(Das Knoblauchsland ist die Bezeichnung eines Gemüseanbaugebietes
in der Mitte des Städte-Dreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen in Bayern) -
Kräuterkäsespätzle
Hausgemachte Käsespätzle mit Kräutern,
mit krossen Röstzwiebeln und Beilagensalat -
“Dicke Berta”
Riesige Ofenkartoffel aus der Region, gefüllt mit Schmand,
verfeinert mit Zwiebeln, grünem Pfeffer und frischen Kräutern,
serviert mit einem Salatbukett
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Desserts
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Eisiger Nussgenuß
zartschmelzendes Walnuß- und Chocolate-Chips-Eis,
garniert mit Nüssen und einem Tupfer Schlagsahne -
Eismischung
3 Kugeln Eis Ihrer Wahl mit Schlagsahne
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Gebackene Apfelküchle
im Zimt-Zuckermantel und Vanilleeis
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Ofenfrischer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne
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Tiramisu
..eine italienische Köstlichkeit
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Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Schlagsahne
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Warmes Schokoladen-Souffle
mit flüssigem Schokokern und frischen Früchten, hausgemacht
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Die hier gezeigte Speisekarte kann jederzeit verändert werden.
Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Köstlichkeiten. So kommt es auch, dass wir immer mehrere Spezialkarten für Sie bereit halten, unter anderem in der Winterzeit, während der Spargelernte, in der Pilzsaison und an Feiertagen.
